D1 wieder im Aufstiegsrennen dabei

D1-Junioren 06.03.2022

Zwei Teams auf Augenhöhe begegneten sich bei der Partie der D1 des FC Blau-Gelb Überruhr gegen DJK SF Katernberg. Nach der Pokalspielniederlage am Donnerstag gegen den Niederrheinligisten SG Schönebeck hatte sich das Team vorgenommen, mit der gleichen Zweikampfstärke ins Spiel zu gehen und den Gegner früh unter Druck zu setzen. Das gelang vor allem in der zweiten Hälfte.

In der ersten Halbzeit war BGÜ zwar spielbestimmend, konnte sich aber kaum Torchancen erspielen. Der Gegner hingegen hatte hier seine Hausaufgaben gemacht und ging in der 11. Minute durch einen Freistoß mit 1:0 in Führung. Das war auch der Halbzeit-Stand.

In der zweiten Hälfte spielte BGÜ konsequenter und zweikampfstärker. Der Ausgleich gelang in der 35. Minute ebenfalls durch einen Freistoß. Die Heimmannschaft machte nun mehr Druck und spielte sich einige Torchancen heraus, die unter anderem durch eine starke Torwart-Leistung vereitelt werden konnten. In der Schlussphase gab BGÜ noch mal alles und wurde belohnt: In der 54. Minute trafen die Gäste zum 2:1-Endstand und sind nun im Rennen um den Aufstieg wieder dabei.

Es spielten: Benno (Tor), Ben, Daniel, Yigit, Fynn, Johan, Kian, Luka, Carl und Luis.

Es fehlten krankheits- bzw. urlaubsbedingt: Miro und Jan